Die Gruppe der Minis

Wir starten wieder ab dem 12. November 2015 mit unserer neuen Übungsleiterin Carmen:

Minis, Alter 4 - 5 Jahre, Mädchen und Jungs

Trainingstag: Donnerstag 15.00 - 16.00 Uhr

Übungsleiterin: Carmen Fenner

Zu einer gesunden Entwicklung unserer Kinder gehört Bewegung und eine gute Motorik. In unserem sogenannten "Medienzeitalter" leiden Kinder oft an Bewegungsmangel. Ihre motorischen Fähigkeiten sind dadurch oft nicht optimal ausgebildet. Wir Übungsleiter versuchen jedes Kind nach seinen Fähig, - und Fertigkeiten zu fördern.

Um einen Einblick zu erhalten, hier der Aufbau unserer Stunden:

Wir beginnen mit der Begrüßung der Kinder und mit einer Information was in dieser Stunde geplant ist. Danach kommt die Aufwärmphase, in der Lauf-, oder Fangspiele angeboten werden. Ganz beliebt zur Aufwärmung bei den Kindern ist das Tanzen.

Im Hauptteil wird die Turnhalle oft in eine Bewegungslandschaft umgewandelt, es werden immer wieder neue Ideen zum spielerischen Turnen an den Geräten vermittelt.  Das heißt die Kinder lernen die Geräte auf spielerische Art und Weise kennen. Und in der Gemeinschaft macht laufen, springen, balancieren, hangeln oder klettern noch viel mehr Spaß als alleine.

Es werden auch die Grundlagen wie z.B. Rolle vorwärts oder rückwärts erlernt und immer aufs Neue wiederholt. Ganz wichtig ist uns auch der Umgang mit dem Ball, ein Gerät das ganz oft in unseren Turnstunden zum Einsatz kommt.

Im Schlussteil kommt unser „Cool Down“ mit einem beruhigenden Spiel oder einer Massage.

In der Sommerzeit nutzen wir auch gerne den Sportplatz und machen die ersten Versuche beim Weitsprung, Weitwurf oder Laufen.

unsere aktuelle Gruppe 2014